lundi 11 février 2013

Comment Customiser ses Soupes ?



Aujourd’hui, je vous propose de Customiser Vos Soupes. Pourquoi ? Parce que ça change tout au moment de servir.
Les pains et les fruits secs dés de pain complet, de pain d’épices,  pignons de pin, graines de sésame grillés, amandes effilées… On rôtit le tout à sec et à feu doux et on en parsème la soupe.
Les herbes : Fraîches  sèches à parsemer sur la préparation finale pour plus de goût ou sous forme de coulis d’herbes d’herbes avec ces suggestions de mélanges qui vont bien ensembles :
Basilic+ menthe+coriandre – Menthe+ coriandre et ciboulette - Estragon et basilic
Ou sèche, à saupoudrer, thym, sarriette, marjolaine, livèche, coriandre, cerfeuil, basilic, aneth
Les fromages : Dès de bleu ou de Mimolette,  râpé de parmesan  de gruyère ou de Beaufort 
Les mélanges d’épices : Gingembre et curcuma pour une touche  Asiatique,  piment+ curry doux pour les 100% légumes ou encore pour une touche nord-africaine cumin+ piment doux+poivre,gingembre
Toutes les combinaisons sont possibles.


Interrogés sur le groupe "Vive la Soupe" les mordus de Soupe m'ont confié leurs petits trucs;

Des petits morceaux de chorizo  des quenelles de ricotta, des lamelles de bacon grillées, du paprika pour une touche couleur 
Des croûtons maison (cuisson au four) des gressins, des cookies salés, de pain fantaisie...
ou encore du pain un peu sec surtout les restes de baguettes, coupées en tranches, frotté avec de l'ail,frit, on le dépose sur du papier absorbant et lorsque c'est froid,
hop dans un sachet plastique; cela se garde environ trois semaines et agrémente bien les soupes. 

Soupe à la citrouille épicée, recette hongroise


Et vous quels sont vos petits plus pour donner une nouvelle touche à vos Soupes ?

1 commentaire:

Corinne Euphrasie a dit…

j'adore la soupe et cette année je me suis dépassée pour présenter des soupes toutes plus variées les unes que les autres avec des petits accompagnements originaux comme des frites de polenta, chips de chorizo, mini quiche vache qui rit , frites de pelures de carottes , billes de comté et autres petites originalités

Enregistrer un commentaire