jeudi 18 avril 2013

Le printemps est enfin arrivé et le 1er Concours d'Amoureusement Soupe aussi!



Avec les premières journées chaudes, Amoureusement Soupe vous propose son premier Concours.
Pour paraphraser un blog que vous reconnaîtrez: " Mais pourquoi est-ce que je vous propose ça?

La Soupe, ce n'est pas qu'en Hiver, et pour entretenir "la  flamme"  de ce liquide nourricier tout au long de l'année, plein feu sur les recettes des journées chaudes!

Et puis aussi, parce que:
- Depuis 2008,  le fait-maison ne fait que progresser (lié aux phénomènes de la crise  et du soucis, bien légitime, de santé)

- La consommation des légumes est une vraie tendance.

- Autre élément à prendre en compte bien qu'aléatoire : le dérèglement climatique
Pour exemple, l'année dernière les ventes de soupes et de potages se sont envolées de 19% alors que les ventes de gaspacho,
a chuté de 12% par rapport à l'année dernière.

- Et enfin, parce que mes partenaires d'Amoureusement Soupe et moi-même ;) on vous offre une Pochette Surprise remplie  de cadeaux.
C'est en quelque sorte La Box du Printemps d'Amoureusement Soupe!

Elle comprends:

La Mandoline à lame céramique de Birambeau
Le Gant en silicone de Mastrad
les 2 éditions 2011 et 2012 du Cahier de Recettes d'Amoureusement Soupe
Une cinquantaine de recettes de soupes concoctés par les participants du Festival de la Soupe

Et ......Une  Surprise, un ultime cadeau, sinon cela ne serait pas une Pochette Surprise!


A vos recettes, créatives. Vous avez pour cela jusqu'à samedi 27 avril à minuit.
Indiquez-moi dans les commentaires votre recette  de Soupe Fraîche fétiche, salée ou sucrée. Cela peut même être un Smoothie!

et après,  la main  innocente de Diego, mon Marmiton-qui-m-accompagne-dans-toutes-mes-pérégrinations-culinaires tirera au sort le Gagnant de la Pochette Surprise.

Pour participer, il vous faut:


Poster votre recette ou le lien de votre recette (une seule par participant) dans les commentaires de ce billet 
mais également la poster sur la page facebook d'Amoureusement Soupe, après l'avoir Liker     

et enfin partager ce Concours auprès de vos amis , sur les réseaux sociaux.

https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang?fref=ts

Laisser un mail dans votre commentaire ici ,  ou m'envoyer une copie de votre commentaire là : rencontres.culinaires@yahoo.fr si vous ne voulez pas que votre mail soit public.

Condition: vous  habitez en France métropolitaine.
Règlement du Concours consultable ici:
http://amoureusement-soupe.blogspot.fr/p/organisateurs.html

16 commentaires:

Tinem a dit…

Alors me concernant, lorsque les beaux jours arrivent, mon plaisir est de croquer dans des radis. Et parce que rien ne se perd, avec les fanes j'ai fait un velouté froid de fanes de radis et petits pois, crème fouettée tartare aux algues.

marina a dit…

voici ma recette:
http://www.parmesanetpaprika.com/2012/08/soupe-froide-de-concombre-facon-tzaziki.html

en espérant que ça fasse venir le soleil...

véronique Niedergang a dit…

@Tinem: Ta recette me donne l'eau à la bouche Tinem, as-tu un lien de cette recette à nous communiquer?

véronique Niedergang a dit…

@Merci Marina, très belle recette!

Nathalie Emmaetmoi a dit…

Moi j aime beaucoup le velouté de choux-fleur.... tout simple avec un cube ou déclinable à volonté, avec vache qui rit et persil....jambon/gruyère....

http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/04/soupe-de-choux-fleur.html

bbeybouh89 a dit…

bonjour, merci pour ce concours, je participe avec plaisir, moi aussi j'ai une recette de maman pour le velouté de fanes de radis qui est extrement bon dont voici la recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 bottes de radis (pour leurs fanes)
- 1 oignon
- 2 pommes de terrre
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 2 dl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

Préparation de la recette :

-Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.

Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude.

- Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

- Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème.

-Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre.

- Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts.

bonne journée

Laëtitia Lirilou a dit…

Bonjour, j'ai liké la page FB et partagé sur mon mur FB. J'ai également mis le lien de ma recette de bouillabaisse de sardines au fenouil
http://lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr/239457/Bouillabaisse-de-sardines/

Corinne Euphrasie a dit…

bonjour Véronique
je suis honorée de participer à ce concours Amoureusement Soupe
j'adore la soupe et cette année j'ai découvert tout un tas de nouvelles saveurs et nouvelles façons de déguster la soupe
la soupe et bien ce n'est pas ennuyeux du tout et c'est un plaisir et un défi que de la présenter sous différentes formes
aussi c'est avec grand plaisir que je propose ma recette de soupe verte au lait de coco et ses makis de crêpes au chèvre et noix de cajou
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/04/soupe-verte-au-lait-de-coco-et-makis-de.html
merci pour ce concours et bonnes chances à tous les participants
bon mardi

véronique Niedergang a dit…

merci pour ta participation bbeybouh89 ;) pour la finaliser, n'oublies pas (si ce n'est pas déjà fait) d'insérer ta recette ou son lien sur la page Amoureusement soupe sur Facebook après l'avoir liker;) ici:https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang?ref=hl

Gourmand'Iz a dit…

Voilà ma participation! merci Véronique du rappel ;)

http://gourmandiz.hautetfort.com/archive/2013/04/22/cappucino-glace-de-petits-pois-chantilly-wasabi-bac0413.html

Annie Charles Breton a dit…

Bonjour Véronique! C'est bizarre je n'avais pas vu ton concours heureusement que tu en fais en rappel. J'y participe avec un très grand plaisir parce que toi j'aime les soupes en toute saison.
Je te propose cette recette de velouté aux fanes de navet avec des volutes de crème au roquefort. Je l'avais déjà postée dans la communauté je m'en vais liker la page FB et l'y insérer aussi.

http://byacb4you.over-blog.com/article-veloute-leger-de-fanes-de-navet-creme-au-roquefort-116819383.html

Bises

véronique Niedergang a dit…

c'est enregistré Annie ;)
Idem Isa ;)

lully bellule a dit…

Bonjour :)
Quand j'ai vu ce concours, je me suis dit qu'il était fait pour moi !! Mais des soupes fraiches j'avoue que je n'en fait jamais, à tord !!!
Du coup j'ai cogité, pas mal hésité puis je me suis lancée. Je te propose donc la soupe froide de chez moi ! Velouté de petits pois mentholé !

Ingrédients :
1kg de petits pois FRAIS
15cl de crème fleurette
1 échalotte
De la menthe fraiche (suivant les gouts!)
Sel et poivre
Un filet de sirop d'agave (ou sucre à défaut)

Aux fourneaux:
1) Écosser les petits pois, préparez vos échalotes et la menthe en petits morceaux. (Garder une feuille de menthe pour mettre en déco)
2) Remplissez une casserole d'eau avec un peu de sel et portez-la à ébullition.
3) Versez les petits pois et les échalotes ainsi qu'un filet de sirop d'agave. Faites cuire une petite dizaine de minutes.
4) Egoutez, mais attention il ne faut pas jeter tout le jus !
5) Maintenant on met le tout au Blender(ou autre robot) et on rajoute un peu de menthe.
6) Rajouter la crème liquide et reservez au frigo.
7) Au moment de servir, ajouter de la menthe fraiche sur le dessus.

PS: J'ai gouté avec un petit peu de fromage tartare sur le dessus et c'est pas trop mal :)
PPSS : J'ai du créer un adresse email pour écrire un commentaire ^^ Je te donne l'adresse avec laquelle tu peux me contacter : lutinx[at]hotmail.fr
Merci :)

Délices et Caprices a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Délices et Caprices a dit…

Bonjour,
Ma participation: Soupe au pistou aux légumes printaniers
http://delicesetcaprices.blogspot.fr/2013/03/jour-de-printemps-soupe-au-pistou.html
Bonne journée gourmande :)
PS. Cela fait la troisième fois que je poste ce commentaire, j’espère que cela s’affiche cette fois-ci ! Merci de confirmer que ma participation soit enregistrée..

véronique Niedergang a dit…

oui Délices et Caprices ton commentaires et ta participation est bien pris en compte .bonne journée

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