lundi 27 mai 2013

Lancement du projet KissKissBankBank

Que de bonnes nouvelles en ce moment!
Après l'obtention  du Haut Patronage du Ministère de l'Agriculture (...), j'ai sollicité la plateforme de financement participatif KissKissBankBank spécialiste du Crowdfunding* aussi appelé le Mécénat 2.0 (j'aime beaucoup cette version) qui ont accepté  mon projet sur leur site!




Alors, en quoi cela consiste ?
L'objectif est de mobiliser les internautes autour de l'organisation de la 3è édition d'Amoureusement Soupe en les informant, en les incitant à participer financièrement, en leur offrant des contreparties intéressantes en échange de leurs participations financières.

Pourquoi solliciter les internautes?
Amoureusement Soupe est une initiative personnelle créée et existant grâce à la passion de l'évènementiel culinaire (Les Rencontres Culinaires) et la mobilisation de tout un quartier (Montmartre à la Une). Bien que soutenue par de nombreux partenaires commerciaux, elle manque de moyens humains et financiers pour lui donner toute l'ampleur et l'impact que nous rêvons de lui donner.

Durée du projet et objectif financier?
1 mois et demi pour récolter la somme de 7000 euros.

Alors mobilisez-vous, amateurs culinaires  et fans de soupes, blogueurs culinaires (ou pas d'ailleurs), Montmartrois et Montmartroises, participez et diffusez largement  sur vos blogs  et autour de vous ce projet en communiquant CE LIEN:


Je vous remercie pour votre soutien!


*Crowdfunding= collecte de dons

mercredi 22 mai 2013

Le haut patronage du Ministère de l'Agriculture pour Amoureusement Soupe

Je n'étais pas peu fière hier en ouvrant mon courrier de découvrir que (on prend son souffle) le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt accordait son haut patronage à la 3è édition d'Amoureusement Soupe.



Une reconnaissance avant tout du travail accompli pour 

  •  la création d'un évènement en rapport avec une alimentation saine et      raisonnable,
  •  la promotion des produits de saison et locaux, 
  •  la Rencontre et le partage avec des blogueurs culinaires qui valorisent et transmettent leur savoir-faire à un public attentif et gourmand
Et oui je suis assez fière tout de même et reconnaissante à tous ceux qui m'ont permis de réaliser cet objectif, Montmartre à la Une, blogueurs et partenaires- je ne les citerais pas tous de crainte d'en oublier-, mais je pense à chacun d'entre vous.

Alors, ce haut patronage confère un certain prestige non négligeable mais, pas de subvention, le nerf de la guerre pour organiser ce type d'évènement et parmi les quelques outils qui sont proposés au organisme tel que le nôtre il y a les "plateformes de financement participative dédiées aux projets créatifs et innovant". D'ici peu les Rencontres Culinaires, l'association organisatrice d'Amoureusement Soupe mettra en ligne Son Projet afin de partager sa 3è édition avec le plus grand nombre d'entre vous et proposer un évènement encore mieux adapté aux attentes des participants, des partenaires et des visiteurs.



mardi 21 mai 2013

La Reine des Melons!


Mon week-end de la Pentecôte fut calme, reposant et ludique contrairement à ma moitié qui, à mes yeux a pataugé dans la "merde" en essayant de déboucher une certaine canalisation....mais croyez-moi, il a adoré. Ah l'exercice physique avec des amis, y'a rien de meilleur!

Mais revenons à nos moutons et qualifions "ludique". Parmi les activités "extra-ordinaire"  - qui se produit de manière imprévisible, en dehors du cours ordinaire des chosesil y eut une séance habituellement réservée aux enfants! Je tenais absolument à vous montrer ma version de Mise en Scène avec des fruits ou des légumes, Challenge que je vous ai lancé le 15 mai et qui se terminera le 15 juin prochain (voir article précédent).

Aidé par mon amie Marie-Pascale qui est, parmi ses nombreux talents, artiste-peintre et après avoir longuement hésité avec la version "un doigt d'honneur représentant un ver sortant d'une salade"!!, je lui ai demandé de me transformer en MELON;

Ah, je vous vois venir.... non je n'ai pas "pris le Melon"!

J'imaginais un jeu de massacre avec à la place des canettes, des melons et en haut, ma tête "la Reine des Melons". Ni une ni deux, me voilà revêtue d'un voile pour faire disparaître mes cheveux et accessoirement pour peindre dessus des......melons.

1h 30 de peinture plus tard, me voilà transformée en melons, pas tout à fait mûrs, mais très satisfaite du résultat. La séance de photos peut commencer, et là, place à la photographe en chef, Marie-Do qui m'a littéralement mitraillé! Je lui en suis très reconnaissante. 
Et d'ailleurs Marie-Do en me faisant parvenir le résultat de son shooting a joliment qualifié ce week-end: "La Muse, la Merde et les Melons"!
Quelques retouches (non professionnelles) plus tard, voici le résultat :


Challenge Mise en scène de fruits ou légumes; Proposition 1: La Reine des Melons

J'espère que cette première proposition dans mon Challenge vous encouragera à faire de même. Je vous en rappelle le principe: Vous réaliserez et posterez une photo de votre création ICI sur le blog ET sur la Page Fan Amoureusement Soupe ET sur votre propre blog en indiquant le lien vers ce challenge pour inciter, encourager votre réseaux, vos contacts à liker/aimer votre réalisation. La photo ayant recueilli le plus de Like sera déclarée vainqueur.

Le choix est vaste, entre la sculpture sur fruits ou légumes, la peinture, la photographie... donc n'hésitez pas à vous lancer, c'est sûr séance de rigolade garantie et ça fait du bien!

Ah au fait, combien de fois le mot Melon a-t-il été utilisé dans cet article?

mercredi 15 mai 2013

Les Légumes - ou fruits - et Vous.

La mise en scène des légumes a toujours existé; que ce soit au travers des natures mortes ou des personnages d'Arcimboldo 



Le travail récent  d'artistes contemporains comme Joëlle Dolé ou encore carl Kleiner réaffirme la créativité associée aux légumes .



Pourquoi pas nous aussi??
  • Mise en scène de légumes ou d'un légume
  • créativité sur un légume
                                              

mais toujours se mettre en scène avec le sujet,
voici le Challenge que je vous propose aujourd'hui, jour de mon anniversaire ;)


Du 15 mai au 15 juin, vous posterez une photo  de votre réalisation sur le blog Amoureusement Soupe, sur la page Fan Amoureusement Soupe et sur votre blog le lien vers ce Challenge pour inciter, encourager, votre réseaux, vos contacts à Liker/aimer votre réalisation, votre photo.
La photo ayant recueilli le plus de Like sera déclarée vainqueur, mais attention il faut jouer vraiment le Jeu et ne pas voter pour soi-même ou multiplier artificiellement les votes!
Je compte sur vous!
Dans les jours qui viennent , je posterais ma version personnelle de ma mise en scène avec des légumes, donc à suivre!

Attention:
Toute photo proposée sera disqualifiée si elle est notamment considérée hors sujet ou si elle présente, même de manière suggestive, notamment des éléments ou contenus diffamatoires, racistes ou susceptibles de porter atteinte à la dignité humaine.

dimanche 28 avril 2013

Résultat du Concours Soupes Printanières


Les dés sont jetés! Alea Jacta est! The Die is cast! La suerte esta echada! Il dado e tratto!....

Vous l'aurez compris le gagnant du 1er Concours d'Amoureusement Soupe  se conclu par un tirage au sors parmi les propositions toutes plus savoureuses les unes que les autres:

Un velouté froid/cappuccino de fanes de radis, une soupe froide de concombre façon Tsatsiki, une soupe de chou-fleur, un velouté de fanes de radis, une bouillabaisse de sardines, une soupe vert’ au lait de coco et maki, une crème de petit pois aux avocats et au saumon, une soupe de Fanes de Radis, un cappuccino de petit pois chantilly wasabi, un velouté de fanes de navet crème de roquefort, une soupe au pistou de légumes printaniers, un velouté de petit pois mentholée, une soupe printanière au parfum de Basilic.

Et c'est donc LE VELOUTE DE FANES DE NAVET AVEC SA CRÈME DE ROQUEFORT du blog By ACB 4 you qui a été choisi par la main innocente de Diego-celui-qui-me-suit-partout-lorsque-qu'il-s'agit-de-dégustation-culinaire (certaines d'entres vous le connaissent...)


Ingrédients (pour 6 personnes)
temps de préparation : 5 minutes    
temps de cuisson : 30 minutes

Les fanes d‘une botte de navets
1 oignon
1 pomme de terre
1 l d’eau
2 tablettes de bouillon de poule bio
80 g de crème fleurette
60 g de roquefort
Poivre du moulin

1-Lavez les navets et ses feuilles ainsi que la pomme de terre. Mettez les fanes dans une cocotte minute et gardez les navets pour une autre recette.
Épluchez la pomme de terre et l’oignon. Mettez la pomme de terre épluchée et l’oignon dans la cocotte, ajoutez la tablette de bouillon de poule, l’eau et quelques tours du moulin à poivre.
2-Fermez la cocotte et comptez 20 minutes de cuisson à partir du sifflement de la soupape. Pendant ce temps faites chauffer la crème dans une petite casserole puis mettez-y à fondre le roquefort.
Remuez et réservez.
3-Quand c’est cuit mixez finement au mixer plongeant ou au blender. Ajoutez éventuellement un peu de sel selon votre goût. Servez chaud avec des volutes de crème au roquefort.

Vous pouvez découvrir la recette et le blog ici!

Nous n'allons pas nous arrêter en si bon chemin et très vite nous allons vous proposer d'autres quizz ou jeux pour "entretenir" la Flamme!

mardi 23 avril 2013

Concours "Les Soupes Printanières"

Rappel de la marche à suivre pour la prise en compte de votre participation à ce premier Concours qu'organise Amoureusement Soupe

a) Un commentaire  dans l'article annonçant le Concours en y insérant également le lien vers votre recette 

b) "Liker"/"Aimer" la page Amoureusement Soupe

c) Y insérer également le lien vers votre recette

d) Partager cette photo
https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang


Vous avez jusqu'au 27 avril minuit pour valider votre participation; le résultat sera donné le 28 avril. Le gagnant recevra les 2 éditions du Cahier de Recettes réalisées pour le Festival de la Soupe, Amoureusement Soupe ainsi un Gant Okra de Mastrad , une Mandoline  lame Céramique de Birambeau
et .....une dernière Surprise!





jeudi 18 avril 2013

Le printemps est enfin arrivé et le 1er Concours d'Amoureusement Soupe aussi!



Avec les premières journées chaudes, Amoureusement Soupe vous propose son premier Concours.
Pour paraphraser un blog que vous reconnaîtrez: " Mais pourquoi est-ce que je vous propose ça?

La Soupe, ce n'est pas qu'en Hiver, et pour entretenir "la  flamme"  de ce liquide nourricier tout au long de l'année, plein feu sur les recettes des journées chaudes!

Et puis aussi, parce que:
- Depuis 2008,  le fait-maison ne fait que progresser (lié aux phénomènes de la crise  et du soucis, bien légitime, de santé)

- La consommation des légumes est une vraie tendance.

- Autre élément à prendre en compte bien qu'aléatoire : le dérèglement climatique
Pour exemple, l'année dernière les ventes de soupes et de potages se sont envolées de 19% alors que les ventes de gaspacho,
a chuté de 12% par rapport à l'année dernière.

- Et enfin, parce que mes partenaires d'Amoureusement Soupe et moi-même ;) on vous offre une Pochette Surprise remplie  de cadeaux.
C'est en quelque sorte La Box du Printemps d'Amoureusement Soupe!

Elle comprends:

La Mandoline à lame céramique de Birambeau
Le Gant en silicone de Mastrad
les 2 éditions 2011 et 2012 du Cahier de Recettes d'Amoureusement Soupe
Une cinquantaine de recettes de soupes concoctés par les participants du Festival de la Soupe

Et ......Une  Surprise, un ultime cadeau, sinon cela ne serait pas une Pochette Surprise!


A vos recettes, créatives. Vous avez pour cela jusqu'à samedi 27 avril à minuit.
Indiquez-moi dans les commentaires votre recette  de Soupe Fraîche fétiche, salée ou sucrée. Cela peut même être un Smoothie!

et après,  la main  innocente de Diego, mon Marmiton-qui-m-accompagne-dans-toutes-mes-pérégrinations-culinaires tirera au sort le Gagnant de la Pochette Surprise.

Pour participer, il vous faut:


Poster votre recette ou le lien de votre recette (une seule par participant) dans les commentaires de ce billet 
mais également la poster sur la page facebook d'Amoureusement Soupe, après l'avoir Liker     

et enfin partager ce Concours auprès de vos amis , sur les réseaux sociaux.

https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang?fref=ts

Laisser un mail dans votre commentaire ici ,  ou m'envoyer une copie de votre commentaire là : rencontres.culinaires@yahoo.fr si vous ne voulez pas que votre mail soit public.

Condition: vous  habitez en France métropolitaine.
Règlement du Concours consultable ici:
http://amoureusement-soupe.blogspot.fr/p/organisateurs.html