lundi 5 novembre 2012

Entrée en scène des acteurs participants de la 2ème édition J- 5j

On me demande souvent:"Pourrais-je participer?" et bien pourquoi pas? 
Après tout, la Soupe est fédératrice et a cette faculté de déclencher la chaleur, l'échange, le partage, la bonne humeur, la convivialité et.... la liste est longue! 
Tout le monde a envie d'y participer.
Mais, aujourd'hui, cette manifestation, n'accueille que les Blogueurs Culinaires qui depuis quelques années ont tissé dans la toile des liens indéfectibles avec leur public très nombreux. Compétence, créativité, Savoir-Faire, volonté de partage, voilà ce qui est mis en avant dans le concept d'Amoureusement Soupe

Et cette année, nous sommes heureux d'accueillir les nouveaux participants:

Valérie Ramiand du blog lafrancesaauxfourneaux.blogspot.com
Marina Ristic du blog parmesanetpaprika.com
Stéphanie Daval du blog 2fillesauxfourneaux.over-blog.com
Elisabeth Paul-Takeuchi du blog kaiseki.com
Pascale Pla du blog snapulk.fr

Nous sommes très contents de retrouver également les Pionniers de la 1ère édition:

Aurelie Chaumy du blog mademoisellecuisine.fr
Anne Demay du blog panierdesaison.com
Wilfried Auwigne de willcuisine.com
Nathalie Détail du blog signe-deco.org
Nadia Ouhmani du blog paprikas.fr
Anna Palfrey-Miquel du blog annikapanika.com  Tranches de vie
Dorian Nieto du blogdoriannn.blogspot.com mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...
Yaël Tajszeydler du blog gourmandise-and-co.tumblr.com

Vous avez eu la liste des Soupes qu'ils vous proposeront lors de notre précédent article, il ne vous reste plus qu'à venir à leur rencontre et déguster leurs créations. 

Le Concours est ouvert! et c'est  celui ou celle qui aura le plus de suffrages du Public qui remportera cette 2ème édition d'Amoureusement Soupe!

samedi 3 novembre 2012

J-1 semaine, la pression monte en toute sérénité!

Des paquets, des paquets et encore des paquets! Variante, des cartons! et parmi tous ce matériel de Pro, la satisfaction (auto-satisfaction!) du travail réussi: Le nouvel Opus des Recettes d'Amoureusement Soupe.



Issu de la combinaison de 3 talents:
  • La créativité des blogueurs qui ont pensé et crée des recettes originales pour cette 2ème édition,
  •  la volonté des Rencontres Culinaires (créateur de l'évènement Amoureusement Soupe) de regrouper dans un Cahier de Recettes la trentaine de Soupe
  • le professionnalisme, la rapidité et la gentillesse d'un imprimeur
Une première impression d'un Cinquantaine d'exemplaires vous sera proposée, sur place, le 10 novembre pour la modique somme de 10 €, qui sera en partie, reversée au profit de l'APEI;

Mais dès maintenant, vous pouvez , le réserver, pour être sûre d'en avoir un exemplaire, en cliquant sur ce lien:

Et voici la liste des recettes que vous pourrez y découvrir:
Soupe en Rouge et Noir
Soupe la Vie en Rose
Velouté Trop Chou
Soupe Gauloise   
Soupe de Céleri, poire et noix
Soupe Bortch           
Soupe de Pommes de terre à l’orientale
Velouté de Courgettes au citron vert
Soupe de Potiron au curry   
Soupe de Navet et ail
Soupe Péruvienne au Quinoa
Soupe Indienne aux Lentilles corail   
Soupe d’Oignons caramélisées            
Soupe de Courge butternut+amandes
Soupe acidulée à la Courge       
La Classique préférée au bleu   
Velouté du Désert                   
1.2.3. Peppers           
Soupe au Champignons de Paris               
Velouté de Panais           
Ni  une Poire, ni un Navet               
Soupe fruitée aux Pommes
Soupe aux Choux à la malgache           
Soupe  Citrouille, coings et 5 épices
Soupe Bonne  Min
Soupe Ô ma ligne   
  

mardi 30 octobre 2012

J-10: Les nouveautés des partenaires!

Les colis affluent, c'est  Noël avant l'heure! Un matériel de Pro pour des blogueurs Pro et un Festival Amoureusement Soupe qui attire de plus en plus de monde!
Livraison de ce matin:Mandoline, louchette,éplucheur, égouttoir
Birambeau



Dans la Foulée, Mastrad et ses 2 cartons ont toqué à ma porte; Cette année encore, ils nous ont réservé de jolis coffrets/cadeaux pour les gagnants du Concours! 


Mais oui, Amoureusement Soupe c'est aussi un Concours; après avoir dégusté quelques unes ou toutes les soupes présentées, vous votez, en jetant votre bol dans le Containers correspondant à la Soupe que vous avez préféré! Et y'a pas de raison, vous aussi, vous aurez , un petit cadeaux!

mercredi 24 octobre 2012

Amoureusement Soupe: les quinze dernier jours



A 2 semaines de notre 2ème édition d'Amoureusement Soupe, à Montmartre , les affiches commencent à fleurir un peu partout chez les commerçants du quartier et des quartiers limitrophes. Les journalistes sont plus nombreux à m'interroger, à me demander plus de détails, des partenaires potentiels m'appellent également, mais c'est trop tard! (tout de même, à 2 semaines, j'ai beaucoup de souplesse mais pas à ce point là).
Même un point délicat de l'organisation semble s'éclaircir, à savoir, la présence de commis; ce n'est pas encore acquis, mais c'est en cours ( le prolongement des vacances de la Toussaint a été fatale.....).

En revanche, les blogueurs seront eux bien présents:

Will Auwigne de willcuisine.com, Aurélie Chaumy http://www.mademoisellecuisine.com/, Stephanie Daval de 2fillesaufourneauAnne Demay de panierdesaison.com, Nathalie Détail de signedeco.org, Hervé de hervecuisine.fr, Dorian Nieto de doriannn.blogspot.fr, Marina de parmesanetpaprika.blogspot.com,Anna Palfrey-Miquel de annikapanika.com, Pascale Pla de snapulk.fr, Elisabeth Paul-Takeuchi de kaseiki.com et Yaël Tajszeydler de gourmandise-and-co.tumblr.com

Et pour en savoir plus sur ces passionnés de cuisine, rendez-vous sur l'onglet Participants du blog ou directement sur leurs blogs pour découvrir leurs spécialités... 

samedi 20 octobre 2012

J - 3 semaines! Mobilisation des Partenaires

Une Nouvelle édition se prépare  et des partenaires pionniers mais aussi nouveaux, courageux mais aussi innovant soutiennent et accompagnent  Amoureusement Soupe.

Le site de paysan.fr depuis 7 ans, rassemble 15 000 clients et 150 producteurs.Sa mission, rapprocher consommateurs urbains exigeants et paysans sérieux. cette année pour réaliser toutes nos soupes, ils fournissent  près de 160 kg de  fruits et légumes.
Jean Dubost, fabricant de couteaux dans la région de Thiers, berceau de la coutellerie Française,est devenu cette année
le premier coutelier certifié PEFC. Fabriqué au cœur du bassin Thiernois, ces couteaux Pradel Jean Dubost sont dotés d’un manche en chêne certifié PEFC, le chêne véritable provient d’arbres issus de programmes de gestion durable des forêts.Jean Dubost s'inscrit dans une démarche locale, d'économie durable qui nous est cher  dans notre concept d'opération.
Voici la gamme de couteaux que nous utiliseront sur cette 2ème édition.

Gamme 1920

Santoku 1920 chêne


Téfal, nous rejoint sur cette édition avec, ses marmittes "So Tasty" avec un Fond DIFFUSAL contenant des particules de cuivre pour une répartition optimale de la chaleur.Le Crédo de la Marque est de proposer des produits astucieux pour rendre la cuisine plus simple et plus agréable. N'est-ce pas tout ce qui a des plus louable? 

So Tasty

Mastrad est présent pour la 2ème fois avec ses accessoires colorés pratiques et innovants qui mettent de la gaité dans nos cuisines.Il propose également des coffrets, qui collent avec l'air du temps. Certains d'entre eux font partis des lots qui récompenseront les Gagnants du Concours de la meilleure Soupe.
Un des coffret MASTRAD qui sera offert aux gagnants


Nous accueillons également Naturalia qui bien qu'existant depuis près de 40 ans, se déploie cette année en lançant son premier concept store au cœur de Paris. Ce magasin redéfinit les valeurs de l’épicerie BIO de proximité,
une conception toujours respectueuse de l’environnement, de la communication directe sur les labels et les produits bio.



Nos blogueurs seront habillés par les Tabliers de NNDG dont le Concept de vente directe au consommateur de produits textiles  abolit les marges coûteuses et exagérées des intermédiaires,  pour offrir un Vrai prix de marché.
La Nouveauté de NNDG est l'ouverture de sa toute nouvelle Boutique de Vente en ligne. Rendez-vous sur www.nndg.fr/boutique.




L'Epicerie Lion, fournisseur officiel d'épices est le plus proche de nos partenaire de part sa proximité géographique avec la place des Abbesses.
Sophie Monti nous régale avec ses petits Kit, Salés ou sucrés, dont elle la créatrice et qui font son succès.Son magasin regorge de curiosités culinaires
mais aussi,les petits plus pour le jardinage.










 

mardi 16 octobre 2012

Appel aux Bénévolats Culinaires!


Montmartre à La Une et Les Rencontres Culinaires organisent la 2ème édition du 1er Festival de la Soupe à Paris, place des Abbesses à Montmartre le Samedi 10 Novembre prochain, de 8h30 à 16h30.

Une quinzaine de blogueurs et d’amateurs culinaires réalise sur place 2X20  litres de soupes chacun et les propose à la dégustation d’un public gourmand.

L’achat d’un bol à 7€ permet de goûter à l’ensemble des soupes présentées et élire ainsi la meilleure recette.

Nous souhaitons accueillir une quinzaine d’élèves d’écoles hôtelière, commis d’un jour, afin qu’il assiste le blogueur dans la préparation des soupes.

Cette journée d’apprentissage, dans une ambiance festive est bénévole.

Des cadeaux de nos partenaires seront offerts et une collation est proposée au déjeuner.

Vous êtes intéressés   ou connaissez des personnes susceptibles d'être interressé,   merci de prendre contact avec Véronique Niedergang sur : rc.vndg@gmail.fr

mercredi 10 octobre 2012

En attendant!

Plus que 1 mois avant la 2ème édition d'Amoureusement Soupe, le 1er Festival de la Soupe à Paris qui se déroulera sur la place des Abbesses le Samedi 10 Novembre prochain.

Les recettes de soupes qui vous seront présentées  sont presque finalisées. Je vous en communique ci-dessous un premier aperçu.


Soupe fruitée aux pommes
Velouté coings/carottes aux épices
Soupe Péruvienne au quinoa
Soupe aux Navets et à l’ail
Soupe aux  poivrons 
Velouté citrouille /poire/coco
Velouté trop chou ! 
Soupe gauloise 
Soupe verte 
Soupe orange
Soupe aux choux à la malgache
Soupe  citrouille coings et 5 épices
La Vie en Rose
En rouge et noir
Soupe de courge butternut aux amandes
Soupe d’oignons caramélisés et choux frisé à l’orge

Alors, ça  vous donne  envie??