dimanche 28 avril 2013

Résultat du Concours Soupes Printanières


Les dés sont jetés! Alea Jacta est! The Die is cast! La suerte esta echada! Il dado e tratto!....

Vous l'aurez compris le gagnant du 1er Concours d'Amoureusement Soupe  se conclu par un tirage au sors parmi les propositions toutes plus savoureuses les unes que les autres:

Un velouté froid/cappuccino de fanes de radis, une soupe froide de concombre façon Tsatsiki, une soupe de chou-fleur, un velouté de fanes de radis, une bouillabaisse de sardines, une soupe vert’ au lait de coco et maki, une crème de petit pois aux avocats et au saumon, une soupe de Fanes de Radis, un cappuccino de petit pois chantilly wasabi, un velouté de fanes de navet crème de roquefort, une soupe au pistou de légumes printaniers, un velouté de petit pois mentholée, une soupe printanière au parfum de Basilic.

Et c'est donc LE VELOUTE DE FANES DE NAVET AVEC SA CRÈME DE ROQUEFORT du blog By ACB 4 you qui a été choisi par la main innocente de Diego-celui-qui-me-suit-partout-lorsque-qu'il-s'agit-de-dégustation-culinaire (certaines d'entres vous le connaissent...)


Ingrédients (pour 6 personnes)
temps de préparation : 5 minutes    
temps de cuisson : 30 minutes

Les fanes d‘une botte de navets
1 oignon
1 pomme de terre
1 l d’eau
2 tablettes de bouillon de poule bio
80 g de crème fleurette
60 g de roquefort
Poivre du moulin

1-Lavez les navets et ses feuilles ainsi que la pomme de terre. Mettez les fanes dans une cocotte minute et gardez les navets pour une autre recette.
Épluchez la pomme de terre et l’oignon. Mettez la pomme de terre épluchée et l’oignon dans la cocotte, ajoutez la tablette de bouillon de poule, l’eau et quelques tours du moulin à poivre.
2-Fermez la cocotte et comptez 20 minutes de cuisson à partir du sifflement de la soupape. Pendant ce temps faites chauffer la crème dans une petite casserole puis mettez-y à fondre le roquefort.
Remuez et réservez.
3-Quand c’est cuit mixez finement au mixer plongeant ou au blender. Ajoutez éventuellement un peu de sel selon votre goût. Servez chaud avec des volutes de crème au roquefort.

Vous pouvez découvrir la recette et le blog ici!

Nous n'allons pas nous arrêter en si bon chemin et très vite nous allons vous proposer d'autres quizz ou jeux pour "entretenir" la Flamme!

mardi 23 avril 2013

Concours "Les Soupes Printanières"

Rappel de la marche à suivre pour la prise en compte de votre participation à ce premier Concours qu'organise Amoureusement Soupe

a) Un commentaire  dans l'article annonçant le Concours en y insérant également le lien vers votre recette 

b) "Liker"/"Aimer" la page Amoureusement Soupe

c) Y insérer également le lien vers votre recette

d) Partager cette photo
https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang


Vous avez jusqu'au 27 avril minuit pour valider votre participation; le résultat sera donné le 28 avril. Le gagnant recevra les 2 éditions du Cahier de Recettes réalisées pour le Festival de la Soupe, Amoureusement Soupe ainsi un Gant Okra de Mastrad , une Mandoline  lame Céramique de Birambeau
et .....une dernière Surprise!





jeudi 18 avril 2013

Le printemps est enfin arrivé et le 1er Concours d'Amoureusement Soupe aussi!



Avec les premières journées chaudes, Amoureusement Soupe vous propose son premier Concours.
Pour paraphraser un blog que vous reconnaîtrez: " Mais pourquoi est-ce que je vous propose ça?

La Soupe, ce n'est pas qu'en Hiver, et pour entretenir "la  flamme"  de ce liquide nourricier tout au long de l'année, plein feu sur les recettes des journées chaudes!

Et puis aussi, parce que:
- Depuis 2008,  le fait-maison ne fait que progresser (lié aux phénomènes de la crise  et du soucis, bien légitime, de santé)

- La consommation des légumes est une vraie tendance.

- Autre élément à prendre en compte bien qu'aléatoire : le dérèglement climatique
Pour exemple, l'année dernière les ventes de soupes et de potages se sont envolées de 19% alors que les ventes de gaspacho,
a chuté de 12% par rapport à l'année dernière.

- Et enfin, parce que mes partenaires d'Amoureusement Soupe et moi-même ;) on vous offre une Pochette Surprise remplie  de cadeaux.
C'est en quelque sorte La Box du Printemps d'Amoureusement Soupe!

Elle comprends:

La Mandoline à lame céramique de Birambeau
Le Gant en silicone de Mastrad
les 2 éditions 2011 et 2012 du Cahier de Recettes d'Amoureusement Soupe
Une cinquantaine de recettes de soupes concoctés par les participants du Festival de la Soupe

Et ......Une  Surprise, un ultime cadeau, sinon cela ne serait pas une Pochette Surprise!


A vos recettes, créatives. Vous avez pour cela jusqu'à samedi 27 avril à minuit.
Indiquez-moi dans les commentaires votre recette  de Soupe Fraîche fétiche, salée ou sucrée. Cela peut même être un Smoothie!

et après,  la main  innocente de Diego, mon Marmiton-qui-m-accompagne-dans-toutes-mes-pérégrinations-culinaires tirera au sort le Gagnant de la Pochette Surprise.

Pour participer, il vous faut:


Poster votre recette ou le lien de votre recette (une seule par participant) dans les commentaires de ce billet 
mais également la poster sur la page facebook d'Amoureusement Soupe, après l'avoir Liker     

et enfin partager ce Concours auprès de vos amis , sur les réseaux sociaux.

https://www.facebook.com/la.page.de.veronique.niedergang?fref=ts

Laisser un mail dans votre commentaire ici ,  ou m'envoyer une copie de votre commentaire là : rencontres.culinaires@yahoo.fr si vous ne voulez pas que votre mail soit public.

Condition: vous  habitez en France métropolitaine.
Règlement du Concours consultable ici:
http://amoureusement-soupe.blogspot.fr/p/organisateurs.html