mercredi 18 mai 2011

Gaspacho de fraises à la menthe et à la verveine

Chaleur, lourdeur, soif...je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi je suis très soupe froide, voir glacée en ce moment,ça vous étonne...Et justement, l'autre jour chez Fauchon (cf. mon précédent post), j'ai rencontré Anne Demay, à l'occasion d'une dégustation de fraises qui nous était proposée sous différentes formes SAUF en soupe! Qu'à cela ne tienne, Anne qui anime différents blog dont celui de Panier de saison propose de me concocter Sa Soupe/Gaspacho de fraises 
Je vous propose aujourd'hui de la découvrir et de la fêter car c'est la première réalisation faite  pour "Vive la Soupe"

mardi 10 mai 2011


Quel est le lien  entre "Amoureusement Soupe", "le goûter" d’Emery et " Fauchon " ?




L’amour  des petites mignardises à base de fraises ? Le sourire et la gentillesse ? Le plaisir de partager ? Le désir de communiquer afin de valoriser nos produits et notre démarche….
Un peu de tout cela et bien d’autres choses encore. A l’invitation d’Emery, créateur du blog le goûter,  à ce goûter pas comme les autres chez Fauchon  vendredi dernier, cela m’a permis de découvrir à nouveau cette superbe boutique, fleuron des Traiteurs de luxe Français. Mais qui dit luxe, ne dit pas obligatoirement, hors de prix, et j’ai pu observer un éventail  de produits à offrir tout à fait raisonnable ! Cette fois-ci la fraise était dans tous ces états ! :   
Sous forme de burger, de tartelettes avec 3 sauces différentes, de macaron bien sûr mais avec une pointe de basilic  et enfin de thé glacé
Des rencontres très enrichissantes dans un lieu agréable. 
Merci Emery et Claudie.




Pâtisserie Fauchon, 24-26 place de la Madeleine, 75008 Paris

jeudi 5 mai 2011

LISTE DES PRODUITS DISPONIBLES POUR REALISER VOS SOUPES EN NOVEMBRE

Ça y est! Voici les légumes que vous pourrez utilisez dans la composition de vos recettes de soupes. paysans.fr nous a fourni cette liste où vous pourrez pioché, au gré  de vos envies, de vos créations, les quantités nécessaires à la réalisation de vos deux soupes qui seront présentées , au public et au jury le 5 Novembre prochain, sur la Places des Abbesses, à Montmartre,  lors de la Première Édition d'Amoureusement Soupe.

Betterave crue rouge
, Carottes,  Céleri branche, Chou blanc, Chou fleur, Chou vert, Citrouille, Epinards, Haricots vert frais , Navets boule d'or, Navets long , Navets ronds,  Oignons, Persil , Poireaux, Poivrons carré jaune,  Poivrons mi longs verts, Poivrons rouge corne de bœuf,  Poivrons verts Corne de bœuf,   Pommes de terre,  Radis roses,   Radis noirSalades  romaine, laitue, batavia,...